Наши цифровые сити фермы в ТОР 50!

October 24, 2019

 В Москве состоялся Форму Цифровая трансформация агропромышленного комплекса Digital Agroindustry.

 

Главной темой стала цифровая трансформация агропромышленного комплекса (АПК) России и технологический прорыв на пути к ускоренному развитию отрасли и двукратному росту производительности труда, а также управление рисками, которые создает тотальная цифровизация. Сельское хозяйство становится сектором с очень интенсивным потоком данных. Информация поступает от различных устройств, расположенных в поле, на ферме, от датчиков, агротехники, метеорологических станций, дронов, спутников, внешних систем, партнерских платформ, поставщиков. Общие данные от различных участников производственной цепочки, собранные в одном месте, позволяют получать информацию нового качества, находить закономерности, создавать добавочную стоимость для всех вовлеченных участников, применять современные научные методы обработки (data science) и на их основе принимать правильные решения, минимизирующие риски, улучшающие бизнес производителей и клиентский опыт.

 Итогом Форума стал шорт-лист проектов одобренных для дальнейшего масштабирования и привлечения инвестиций

Компания производитель цифровых вертикальных ферм GREENBAR вошла в  ТОР 5 лучший проектов. 

 

GREENBAR первая Российская компания, которая поставляет под ключ цифровое обслуживание растениеводческих хозяйств, оборудование и посадочный материал. Так же в кейсе компании производство витрин для городского ситифермерства.

Подробнее с перечнем и рекомендациями можно познакомится на сайте министерства экономики http://nko.economy.gov.ru/PortalNews/Read/5152