Зеленый коктель из сладкой травы.Самая сладкая трава в мире!

September 5, 2017

 
Травы для фитогрядки вкусно и полезно. В России пока подобного растения практически нет. Купить можно написав на почту: veg@green-capital.ru или написав в личку.
Одно из «сахарных» растений - всем уже известная стевия, родиной которой является Парагвай. Стевия - растение очень полезное для диабетиков, но, к сожалению, оно не лишено недостатков. Сладкий вкус у нее есть, но при этом ощущается сильный травянистый привкус. Кроме того, сладость листьев не переходит в раствор и при заварке, например, чая он не становится сладким. Значительно интереснее, уникальнее и полезднее по своим качествам сладкое растение - ЛИППИЯ. Родина растения Никарагуа, там ее называют сладкой травой ацтеков и ацтекским сахаром. Она в 500 раз (!) слаще сахара, к тому же низкокалорийная и богата витаминами, микроэлементами, которые помогают выводить радионуклиды и тяжелые металлы, восстанавливают состав крови. Биологически активные вещества растения нормализуют обмен веществ, приостанавливают воспалительные процессы и кариес. 


Липпия - оригинальное растение, листья немного напоминают крапиву, но не жгутся. Потрогав их, можно ощутить дивный неповторимый сладковатый аромат. В соке липпии содержится много аскорбиновой кислоты, в нем присутствуют монотерпены – летучие углеводороды, вырабатываемые растениями и воздействующие на физиологические процессы и поведение животных. Но самое главное, в нем содержится сесквитерпен эрнандульцин, названный по имени Франсиско Эрнандеса, испанского врача, жившего в XVI веке и впервые описавшего свойстваLippia dulcis. Именно эрнандульцин, который был выделен учеными в 1985 году, придает липпии характерный сладкий вкус. По шкале человеческого восприятия, он в тысячу раз более сладок, чем сахар, что позволяет использовать его в качестве естественного низкокалорийного подсластителя пищевых продуктов. В отличие от многих синтезированных подсластител