Тренд микрозелени


В России и все больше появляется приверженцев здорового образа жизни и правильного питания, переход на вегетарианство. Все больше и больше люди начинают употреблять в пищу зелень. О пользе, которой известно с древних времен. Травы содержат огромное количество витаминов, за счет большого количества содержания антиоксидантов замедляют процесс старения, облегчают воспалительные процессы, нормализуют пищеварение, участвуют в борьбе с токсинами и канцерогенами, и обогащают организм человека витаминами, которые так необходимы в зимнее время

Отличное свежее питание зеленью в зимнее время новый тренд Микрозелень.

Микрозелень – это молодая съедобная зелень овощей и трав, которые собирают, когда высота их достигает 2.5-5 см. Любые овощи и растения, листья которых вы едите, можно выращивать как microgreens. Мода на такие ростки — нечто среднее между пророщенными зернами и взрослыми растениями — появилась в 80-е в Калифорнии с ее любовью к здоровой свежей еде. В западной прессе сейчас даже пишут, что «микрозелень скрывает макропользу». Ученые объясняют это так: во время прорастания деление клеток происходит очень активно, для этого растение и концентрирует все питательные вещества. Оно заботится, конечно, о себе, а не о нас, но мы можем этим воспользоваться. Диетологи особо обращают внимание на брокколи — эта капуста и в обычном виде суперполезна, но ее ростки просто бьют рекорды. Добавление микрозелени в блюдо добавляет тонкости и элегантности, поэтому она так популярна среди шеф-поваров самых модных ресторанов по всему миру.

Если вы действительно хотите добавить больше аромата вашему блюду используйте микрозелень вместо обычной зелени. Она зачастую имеет больше аромата, чем их "полноразмерные" зеленые собратья. Например, вкус и аромат микрозелени базилика являются более выраженными, чем у обычного базилика, а микрозелень редиса более острая, чем привычный редис. Попробуйте добавить микрозелень в салаты вместо привычной крупной и почувствуйте разницу. Растения можно миксовать — для этого в фабричных проращивателях решетка разделена на секторы. Некоторые семена, например травы, продаются в смесях.

Микрозелень очень эстетична и обладает прекрасными декоративными свойствами, а многообразие ее видов открывает широчайшие творческие возможности для приготовления оригинальных и ярких блюд. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. Не принято варить и вообще термически обрабатывать побеги: вместе с полезными веществами теряется и смысл их выращивания. В качестве микрозелени можно выращивать что угодно: зелень, салаты, пряные травы, злаковые культуры, лук, свеклу и капусту. Растения высевают по принципу: "в одну емкость – одна культура" или смешивают разные виды семян.

Если вы задумываетесь о собственном оригинальном бизнесе, без крупных вложений – микрозелень это то, что вам надо!

Тренд микрозелени в питании и кулинарии еще не завоевал рынок, и всегда актуален. При минимальных вложениях способен приносить стабильный свежий доход.

Наиболее простой и удобный способ выращивания микрозелени это биопоника.

Биопоника это органическая гидропоника, или странный гибрид двух методов выращивания: гидропоники и органики. Гидропоника – это метод выращивания растений на каком-либо инертном субстрате, или растворе удобрений. Биопоника - это не просто питание, Биопоника - это жизнь! В биопонике используется процесс разложения органических веществ, как способ получения новых источников питания для растений. Является совершенно безвредной для питания человека и на сегодняшний день единственная правильная технология для ускоренных урожаев микрозелени.

Использование многоярусных автоматизированных установок открывает возможность построения бизнеса на выращивании микрозелени на малых площадях. Промышленные установки для микрозелени полностью оснащены автоматическим режимом и не требует специалистов для их обслуживания.

Размещая такую установку в торговом центре, гостевом зале, ресторане, офисе или дома не только получает источник собственной великолепной микрозелени, но и ярко акцентирует внимание посетителей на свежести и оригинальности продукции, кулинарии из микрозелени и отличный стабильный доход.

В каком направлении двигаться, где взять деньги на развитие, где взять исполнителей/рабочих, где найти поставщиков и дополнительную информацию для образования, для профессионального роста, как улучшить сервис для клиента, как привлекать больше клиентов и как стимулировать их использовать больше микрозелени... Нужен ли частный клиент, как на него выйти, вопрос упаковки и этикетки. Все это вы можете узнать на практическом бизнес курсе микрозелень в школе ситифермерства.

Сегодня появилась уникальная возможность приобрести профессиональное оборудование фабрики Биопоник по франшизе.

Главным элементом Франшизы это поставка качественного материала для пищевого проращивания зерен микрозелени. Именно зерен, а не семян.

Обычные семена не подходят для пищевого проращивания. Т.к. производители подвергают семена ряду промышленных обработок. Обработка семян перед посевом — это воздействие на них химическими, физическими и биологическими способами, которые защищают семена от различных заболеваний и вредителей. Самая важная и эффективная часть обработки — химическая, или протравливание семян. Семена, прошедшие подобные обработки нельзя использовать для пищевого проращивания микрозелени, они пригодны только для крупных урожаев взрослых растений.

Франшиза Биопоник для микрозелени содержит полный экономический объем информации для успешного старта и последующего заработка. Решает вопросы связанные со своевременной поставкой материалов для выращивания, периодическим обслуживанием установки, утилизацией с последующим компостированием отходов от проращивания. Сама установка может быть предоставлена готовая, или изготовлена на заказ, с учетом особенностей ваших пожеланий. Биопоник для микрозелени могут использоваться в образовательных целях в школах и профильных вузах, а также могут применяться в социальных учреждениях.

#микрозелень #стартап #инвестиции #выгодныйбизнес #социальныйстартап #зеленыйкоктель #вегетарианство #травничество #здоровоепитание #ситиферма #франшиза

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

veg@green-capital.ru
+7 (985) 333-50-14

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram