Тренд микрозелени

November 22, 2017

       В России и все больше появляется приверженцев  здорового образа жизни и правильного питания, переход на вегетарианство. Все больше и больше люди начинают употреблять в пищу зелень. О пользе, которой известно с древних времен. Травы содержат огромное количество витаминов, за счет большого количества содержания антиоксидантов замедляют процесс старения, облегчают воспалительные процессы, нормализуют пищеварение, участвуют в борьбе с токсинами и канцерогенами, и обогащают организм человека витаминами, которые так необходимы в зимнее время

 

 

 

 

 

        Отличное свежее питание  зеленью в зимнее время новый тренд Микрозелень.

Микрозелень – это молодая съедобная зелень овощей и трав, которые собирают, когда высота их достигает 2.5-5 см. Любые овощи и растения, листья которых вы едите, можно выращивать как microgreens. Мода на такие ростки — нечто среднее между пророщенными зернами и взрослыми растениями — появилась в 80-е в Калифорнии с ее любовью к здоровой свежей еде.
В западной прессе сейчас даже пишут, что «микрозелень скрывает макропользу». Ученые объясняют это так: во время прорастания деление клеток происходит очень активно, для этого растение и концентрирует все питательные вещества. Оно заботится, конечно, о себе, а не о нас, но мы можем этим воспользоваться. Диетологи особо обращают внимание на брокколи — эта капуста и в обычном виде суперполезна, но ее ростки просто бьют рекорды. Добавление микрозелени в блюдо добавляет тонкости и элегантности, поэтому она так популярна среди шеф-поваров самых модных ресторанов по всему миру.        

        Если вы действительно хотите добавить больше аромата вашему блюду используйте микрозелень вместо обычной зелени. Она зачастую имеет больше аромата, чем их "полноразмерные" зеленые собратья. Например, вкус и аромат микрозелени базилика являются более выраженными, чем у обычного базилика, а микрозелень редиса более острая, чем привычный редис. Попробуйте добавить микрозелень в салаты вместо привычной крупной и почувствуйте разницу. Растения можно миксовать — для этого в фабричных проращивателях решетка разделена на секторы. Некоторые семена, например травы, продаются в смесях.

Микрозелень очень эстетична и обладает прекрасными декоративными свойствами, а многообразие ее видов открывает широчайшие творческие возможности для приготовления оригинальных и ярких блюд. Помимо салатов, микрозелень (кресс-салат, дайкон или люцерну) смешивают с творогом. Ее добавляют к омлетам, гарнирам, к мягким сырам, на ней настаивают бальзамический уксус. Не принято варить и вообще термически обрабатывать побеги: вместе с полезными веществами теряется и смысл их выращивания. В качестве микрозелени можно выращивать что угодно: зелень, салаты, пряные травы, злаковые культуры, лук, свеклу и капусту. Растения высевают по принципу: "в одну емкость – одна культура" или смешивают разные виды семян.

Если вы задумываетесь о собственном оригинальном бизнесе, без крупных вложений – микрозелень это то, что вам надо!