Елка 2020 какой она будет?

2020 год принес миру Ковид, и здоровье стало на первом месте. Я расскажу вам, как в тренде здорового образа жизни встретить новый год с пользой для себя и какой, будет новогодняя елка в призме той жизни, которая стала иной. Обычная елка, которую каждый год мы ставим дома может принести огромную пользу и горсточку здоровья для вашей семьи.


Новогодняя елка - рецепты здоровья от Greenbar

Обычно, после нового года помойки забиты умирающими елочками, а между тем кроме радости елочка приносит нам здоровье. Однако новогоднее срубленное деревце может принести огромную пользу вашей семье.

Ель пока не относится к растениям, официальной медициной. Однако целебные свойства ели нельзя отрицать. В особенности они актуальны в период сезонных вспышек инфекционных болезней. В хвое содержатся эфирное масло, дубильные вещества, смолы, витамин С, фитонциды, каротин, соли алюминия, марганца, хрома и железа.

В древней Руси еловые ветки и иголки, использовали для обеззараживания помещений, где находились больные люди: при сжигании ветвей выделяется большое количество фитонцидов, благодаря которым, проявляется антибактериальный эффект.


Ель содержит вещества эфирные масла, которые являются фитонцидами широкого спектра действия. Эти биологически активные компоненты очень летучие, поэтому они постоянно выделяются в окружающую среду. И когда в вашем доме находится новогодняя елочка, вы получаете дозу ароматерапии.

При повышении температуры количество выделяемых эфирных масел возрастает. В жаркие дни вблизи ели ощущается сильный хвойный аромат. Фитонциды ели уничтожают патогенные бактерии, микроскопические грибки, вызывающие гниль, а также виды некоторых простейших (одноклеточных) животных. Вдыхая аромат хвои, человек не только избавляется от патогенных микроорганизмов и повышает иммунитет. Фитонциды, угнетая развитее болезнетворных бактерий, стимулируют рост полезных человеку микроорганизмов. Кроме того, ель стимулирует иммунную систему растений, растущих рядом с ней. Она полезна домашним животным и птицам. Зимой из перемолотой хвои для них готовят витаминизированную добавку. Просто добавляйте измельченные иголки им в еду. Маски для лица с оливковым маслом и измельченной еловой хвоей прекрасно обновляют кожу, стимулируют работу эпителия, разглаживают морщины. Вы можете собрать иголки с новогодней елки, засушить их и применять до весны. Заваренный напиток на еловой хвое очищает кровь от токсических веществ, связывает свободные радикалы, которые разрушают клетки, улучшает кровообращение. Вы можете заварить новогодний еловый чай, а далее, каждый раз когда вы его будете заваривать, получать эмоциональный заряд новогодней радости до весны. Ингаляции с экстрактом хвои, еще одно лечебное свойство ели, которое применяют при лечении заболеваний носоглотки. Более простой способ справиться с заболевание – сосать еловую смолу. Вы можете делать арома вану с хвое и сухими веточками новогодней ели, заваривать для бани и расслабляется вспоминая радости нового года. Ванны с экстрактами или настойкой еловой хвои помогают избавиться от ревматизма. Если мелко перетереть хвою и смещать с растительным маслом или можно вылечить грибок, возникающий между пальцами ног, и избавиться от не приятного запаха. Заваренная еловая хвоя хорошее средство при заболевании десен или воспалительных процессах во рту (молодую хвою можно просто пожевать, не проглатывая). Это прекрасное профилактическое средство от пародонтоза.


Ель оказывает разностороннее позитивное влияние на человеческий организм, затрагивая почти все системы и органы:

• Стимулирует иммунную систему;

• Тонизирует и снимает усталость;

• Активирует мозговую деятельность;

• Помогает нормализовать нервную систему после стресса, улучшает сон;

• Ускоряет заживления ран, в том числе ожогов, язв;

• Стимулирует работу сердечнососудистой системы;

• Благоприятно влияет на работу кишечника и стимулирует в нем рост микрофлоры, помогающей пищеварению, улучшает работу секреторных клеток;

• Еловые фитонциды уничтожают даже такие опасные бактерии, как стафилококки, кишечные палочки, бактерии, вызывающие туберкулез и коклюш.

Надеюсь что после моей статьи Фраза «Теперь она нарядная на праздник к нам пришла и много много радости…» заиграет новыми красками!

Исп. Директор Greenbar травовед Анна Вититина

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon

veg@green-capital.ru
+7 (985) 333-50-14

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram