• GREENBAR

Проект ПОРЫ+Анны Вититиной «Сити-ферму - в каждый офис» успешно развивается!


Участники ДК “Малые города и населенные пункты в Арктике. Есть ли у них будущее?" попробовали нашу продукцию. Всем понравилось. Инновационные технологии пришли в наш офис. Немного о самом проекте. Автоматизированная витрина Биопоник — новейший образец для выращивания свежей зелени независимо от климата и интерьера. Это — высокотехнологичная разработка, которая отвечает современным требованиям рынка потребления экологических чистых продуктов.

Объединил все передовые технологии мирового сельского растениеводства в городских условиях. Позволяет выращивать травы, зелень и овощи. Витрины Биопоник можно устанавливать на кухне ресторанов, в столовых, торговых залах, торговых центрах в небольших магазинах, школах и детских садах. Биопоник использует принцип гидропоники, поэтому растениям не нужна почва — все необходимые вещества они получают из питательного раствора. Солнечный свет заменяют светодиоды. Даже в условиях крайнего севера и Арктики обеспечит полноценный набор свежей зелени людям, чтобы их организм был обеспечен витаминами и минералами. Биопоник предоставляет городским жителям возможность экономить на покупке зелени и выращивать ее дома самостоятельно. Разработчик Биопоника группа компаний "Экорепка". Так же предлагается готовый бизнес, который прошел тестирование на практике и далхорошие результаты по выращиванию и продаже зелени: Салатов, Мяты, Рукколы,Шпината, Базилика, Кинзы и многих других пряных трав. Все это у нас растет.

Сити ферма для проектного офиса Арктики

12 марта 2019 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: “Малые города и населенные пункты в Арктике. Есть ли у них будущее?». Модератором выступил эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников.

В России принят целый ряд документов, определяющих вектор развития Арктики: Стратегия развития Арктической зоны РФ, Пространственная стратегия России и другие. В основном они связаны с экономическим развитием арктического региона. Однако рост экономики невозможен без социальной базы – людей, живущих и работающих на этой территории. Именно вопросу оттока населения с Севера России в нормативных документах не уделяется достаточное внимание. Данная проблема является чрезвычайно острой для Арктики, так как тенденция сокращения населения Арктики не преодолена.

Александр Водяник, помощник Секретаря Общественной палаты РФ, эксперт программы «Комфортная среда» ПОРА


Просмотров: 0

veg@green-capital.ru
+7 (985) 333-50-14

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram